You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Rumah Sakit Sudah Terintegrasi Layanan Pembuatan Akta Lahir
photo Doc - Beritajakarta.id

14 Rumah Sakit Sudah Terintegrasi Layanan Pembuatan Akta Lahir

Sejak 2017 hingga saat ini, tercatat sudah 14 rumah sakit di Jakarta yang sudah terintegrasi dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI dalam layanan pembuatan akta lahir.

Secara bertahap kami terus upayakan layanan serupa untuk rumah sakti tipe C dan tipe D yang ada di tiap kecamatan

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, integrasi pembuatan surat akta lahir untuk anak yang baru lahir di rumah sakit dilakukan secara gratis, bekerja sama dengan BPJS Kesehatan dan Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

Dinsos DKI Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Krukut

Dikatakan Edison, 14 rumah sakit tersebut antara lain seluruh RSUD di Jakarta serta beberapa rumah sakit swasta seperti  RS Harapan Kita, RSAB Budi Kemuliaan, RS Persahabatan dan RS Fatmawati.  

"Secara bertahap kami terus upayakan layanan serupa untuk rumah sakti tipe C dan tipe D yang ada di tiap kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1290 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1140 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye878 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye788 personFolmer